交流合作

讲座|2018四川大学国际实践周学术讲座系列“初解‘公园城市’”主题讲座成功举行

本文由  于 2018-07-19  发布在 实践及国际课程周 栏目中  浏览次数

5.png

2018年7月12日下午2:00,由四川大学艺术学院艺术设计系主办,在四川大学江安校区艺术实验中心开展了一场主题为初解“公园城市”的精彩讲座,主讲人分别是中国西南建筑设计研究院景观院的副总建筑师、景观一所所长李斌和设计师宋宁宁。艺术设计系段禹农教授,吴兵先副教授等校内外师生前来聆听。讲座由艺术设计系主任周炯焱副教授主持。

6.png

首先,建筑师李斌针对新一代城市雨洪管理概念的“海绵城市”理念,展开了一次精彩纷呈的分享。他通过自己近几年所参与的实际设计案例,如遂宁市海绵城市示范工程--河东二期滨水项目、成都市天府新区中央公园等,向观众循序渐进的解释和分析了“海绵城市”理念的核心内涵、遵循原则以及具体融合设计的应用。

image.png

随后,在主持人周炯焱副教授对李斌的总结后,设计师宋宁宁为大家献上一场有关徒手表现运用于设计实践的生动“绘谈”。同样通过自己的实际案例,向观众由浅入深的展示了徒手表现在当今设计实践中的意义及如何通过手绘快速表达设计。两位主讲嘉宾皆通过亲身参与设计项目的具体应用,向观众们从设计思维、设计表现等各方面进行表述,大家受益匪浅,现场不时响起热烈掌声。

9.png

讲座结束后的提问环节,台下同学纷纷向两位主讲嘉宾从具体设计方法与技巧、设计理论、设计感悟等各个方面请教了意见与建议。两位嘉宾耐心细致的回答大家的提问。最后,在主持人的全面总结和评价后,大家一同在实验中心门口合影留念,本次讲座圆满结束。

image.png

上一条:动画系国际课程周系列活动——声音与动画 下一条:【川大美术馆·研讨】内生镜像:杰姆斯·雷利 × 熊宇双人展 开幕与研讨会