纽约视觉艺术学院Van Patten教授来我院讲学

本文由  于 2016-11-21  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

2016年10月13日, 纽约视觉艺术学院超写实主义油画大师Van Patten教授来到艺术学院为全院师生带来一场精彩的超现实主义主题的讲座。Van Patten教授以照片和写实油画作品为例,介绍了写实主义的回归,写实主义的时代新面貌。探讨主流回归到精细的绘画技巧包括对绘画格式的重新定义。

学生也利用此次难得的机会,积极地与Van Patten教授进行互动,发表了自己的观点。Van Patten教授也愉快地回答了大家的问题,同时分享了自己的经验。他说:“每次当我沉静下来开始作画时,做的第一件事就是试图忘记曾经看到过的所有景象。万物都有着自身的样子,光、影及视角的变化总能让它变得美丽。”

通过这次讲座,既开拓了大家的眼界,又增长了对于艺术审美及对于艺术理论知识的探索及理解。这种跨国界的艺术交流,体现了艺术无国界的自由精神,使大家受益匪浅。

上一条:广东外语外贸大学艺术学院、政管学院来我院交流 下一条:斯洛文尼亚卢布尔雅那大学美术与设计学院院长Bostjan Botas Kenda教授来我院访问