著名艺术家刘国松一行应邀来我院交流访问

本文由  于 2010-04-24  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

应四川大学艺术学院邀请, 享誉全球的著名艺术家刘国松一行将于 2010425日—— 52日来我院交流访问。

刘国松先生是享誉全球的著名艺术家,凭着对中华民族文化传统的发展和宣扬所负有的责任心和使命感,长期致力于水墨的革新,倡导中国画的现代化,其理论已为海内外水墨画家及史论家广泛接受,而他本人也在创作与教学相促相伴的过程中,实验并发明了许多中国画的新的技法,创造出多种不同形式的个人独特画风。自 1965年起,刘国松先生应邀在世界各地举办个人画展八十余次,参加国际性团体展百余次,并获得多种奖项,全球收藏其作品的美术馆和博物馆达五十余间。近期,刘国松先生的个展将在英国大英博物馆开展,成为中国在大英博物馆举办个人作品展的首位华人画家。

刘国松先生在我院访问期间,将与学院领导及师生就艺术创作与教学等方面展开广泛的学术交流,并将面向四川大学全校师生举行艺术讲座。

二零一零年四月二十二日

上一条:著名艺术家刘国松先生受聘四川大学客座教授并举办学术讲座获圆满成功 下一条:四川大学艺术学院舞蹈系师生参与国家汉办组织的三国巡演结束顺利回国