交流合作

四川大学艺术学院舞蹈系师生参与国家汉办组织的三国巡演结束顺利回国

本文由  于 2010-03-22  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

川大赴澳艺术团全体演员合影

川大赴澳艺术团成员与驻澳大使及国家汉办领导合影留念

我校艺术学院舞蹈系师生一行八人于 2010 3 14 抵达广州,顺利完成演出任务。她们高兴地说“我们回来了,要去吃火锅!”感谢她们的出色表现为学校乃至国家争得了荣誉。

由国家汉办组织的赴澳大利亚 新西兰 印度尼西亚三国巡演顺利结束,我校艺术学院师生一行八人于 2010 3 14 回国,顺利完成演出任务。这次三国巡演以推广汉字语言文化为主题,以舞蹈 、歌曲、 诗歌 民乐等为主要演出形式,演员均由国内各大高校的在校师生组成。

我校艺术学院舞蹈系教师 1 人以及 06 级学生 7 人,代表学校参加了本次活动,获得主办方 其他高校同仁以及海外观众的一致认可和高度好评,中国驻澳大利亚大使邀请其他各国大使观看了此次演出,对演出给予高度赞扬,特设晚宴宴请所有演职人员。次日,当地中英文报纸登载了演出消息,并一致好评。

本次三国巡演从 2010 2 20 出发到 2010 3 14 返回历时 22 天,共进行了 14 场演出,历经三个国家,七个城市,场场爆满,掌声如雷。其中我校的节目:《秦俑魂》 、《俏花旦》放在开场和结束两个重要位置,更是受到广大观众的一致喜爱。两位华侨观众观后流着激动的眼泪与我们的演员合影。两个节目不仅展现了中国历史的渊源流长、中国文化的博大精深,更把具有地方特色的民俗文化带到了广大华人华侨和外国友人面前。演出激发了海外游子对故乡的思念,激起了外国友人对中国文化的兴趣和对汉语的热爱,也从侧面鼓励了中外友好关系的发展。

本次出访澳大利亚是国家汉办组织的第二次出访,受中国驻澳大利亚大使的邀请,我校也是第二次参与,在澳大利亚、 新西兰 印度尼西亚的 剧场、各个孔子学院内演出。我校师生克服种种困难,保证演出质量,受到国家汉办领导的一致认可和赞扬,并对我们能有这种克服困难、 推广汉字语言学习 、发扬传统文化 的精神表示感谢。本次演出是国家汉办主办的历时最久,演出场次最多,演出密度最大,演出人员最多,影响最广的一次。国家汉办表示,以后希望有更多的机会开展这种活动,并向四川大学发出继续合作的邀请。

四川大学艺术学院

二零一零年三月二十二日

上一条:著名艺术家刘国松一行应邀来我院交流访问 下一条:我校艺术学院与贵州省文联合作打造的大型民族舞剧在贵州成功首演