线上短期研究生心得分享会顺利举办(一)

本文由  于 2020-03-30  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

[2020年3月30日19:00,由艺术学院研究生会、四川大学艺术学院本科生联合举办“短期研究生会心得分享”考研线上交流会通过腾讯会议顺利举办。]

目前虽然处于疫情期间,为鼓励更多同学有方向、有针对、有效率的备战研究生考试,增进考研学习的信心,为了响应同学们的备考需求,我们为大家带来了全新的线上考研交流会分享。本次线上分享会的主要内容是分自不同院系不同专业的同学为大家介绍学硕及专硕目前的备考阶段,以及不同专业各具特色的备考经验及考研误区。

01

第一位嘉宾2019级影视编导理论与实践研究专业硕士研究生张欣怡同学针对编导专业考研进行经验分享,首先对时间安排进行分析;接下来对现下所处的学习阶段进行分析,列出备考时间表;最后给出温馨小提示和建议书目。她提醒大家,效率比时间更重要,方法比努力重要。真题要做好,要注意自己的薄弱模糊的知识点并且标记攻克。同时,她也为本科生同学就心态、考研流程规范等给予了帮助。

02

第二位嘉宾是来自本科2017级兼职辅导员钟洵同学,该同学就自己的考研历程,进行了经验分享,提出考研成功四要素:目标明确、参考资料、时间规划、考研态度。并鼓励大家。同时向大家推荐了考研初试复习的参考书目,详细分享了自己的备考计划且给大家制作了月计划表格。

在分享会的最后的互动环节,评论区的学弟学妹也纷纷针对自己关于考研的困惑进行提问,如考研英语难度,公共课和专业课的复习顺序计划安排应如何本校本专业考研录取比例等等。分享会持续了一个多小时,氛围非常热烈。会后,同学们纷纷表示此次交流会让他们更加明白自己所想所得是什么,对考研有了明确认识,也为自己日后的备考提供了更大的帮助。

上一条:十九大学生宣讲团系列活动|线上短期考研心得分享会(二) 下一条:不负韶华 磨练本领 艺术学院学子热议习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信