科研与创作

资讯|环境设计系2021级春季课程包成果汇报会顺利举行

本文由  于 2024-06-29  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

2024年6月25日,四川大学艺术学院环境设计系2021级春季课程包成果汇报在四川大学江安校区湖畔报告厅顺利进行,本次课程包结课汇报邀请了童秦川、刘承志、夏嘉三位校外专家参与作品的评审,环境设计系老师及环境设计系2021级全体同学到场参加。

四川大学环境设计系课程包课程是省级一流专业建设点的重要教学活动之一,课程包教学改革旨在通过校企合作、联合命题的形式,采用真题真做的模式,不仅为各学期的专业课程之间建立起联系与互动,使之成为贯通式的整合教学课程体系;也通过来自企业端导师的项目信息以及专业指导,使学生能在大学三年级的时候能开始对全过程设计有初步的认识,为后续的毕业设计、就业以及深造打下良好的专业基础。

此次命题由以成都市龙泉山森林公园狮子堡景区为选址,对其进行规划设计、景观设计、建筑设计等方面的综合设计。在本课程期间同学们以小组形式多次对场地进行调研、观察、总结,按照选题进行了各个方面的探索研究,并在课程中得到了专业课老师的悉心指导,收获良多,同学们发挥出了各自的优势,展现出了同学们丰富的想象力以及严谨的专业态度以及良好的组织协调能力。本次2021级环境设计共有19组同学上台进行分享各组课程成果,童秦川、刘承志与夏嘉三位老师对同学们的作品给予了肯定与鼓励,并且针对各小组的问题进行深度点评和想法交流。本次课程包成果汇报会不仅是一次对作业的点评更是对即将做毕业设计的同学一次深入教学,本次课程包汇报圆满结束,期待后续课程包课程在2021级同学毕业设计中的体现。

童秦川老师进行点评

夏嘉老师进行点评

刘承志老师进行点评

上一条:资讯 | “西风东渐——一带一路视阈中的中国艺术传播”——赵成清教授深入探讨中国艺术在“一带一路”沿线的传播影响力 下一条:资讯 | “百工互鉴:中国传统工艺的跨文化交流”——汪燕翎教授深入探讨中国传统工艺在全球交流中的影响